×

Cвязаться с нами

Заполните форму и наши специалисты обязательно с вами свяжутся

  • hparismed@gmail.com
  • +33 699 09 89 52
  • Лечение
  • Диагностика
  • Омоложение
  • Клиники
  • О компании
  • Новости
  • Контакты
Главная > Новости > Связь между употреблением мяса и развитием ишемической болезни сердца

Связь между употреблением мяса и развитием ишемической болезни сердца

 

  Согласно проспективному американскому исследованию, употребление красного мяса способствует повышению риска развития ишемической болезни сердца (ИБС). Употребление всех видов рыбы, за исключением сортов с темным мясом, также связано с повышенным риском ИБС.
 
• Почему это важно?
 
  В этом исследовании изучалось общее потребление красного мяса, обработанного красного мяса и необработанного красного мяса в попытке объяснить противоречивые результаты предыдущих исследований.
 
• Основные результаты
 
  Для участия в исследовании были привлечены люди, которые потребляли большое количество красного мяса, часто курили, употребляли алкоголь, болели диабетом, были физически малоактивными и потребляли малое количество фруктов, овощей и клетчатки.
  После внесения всех корректировок, риски развития ИБС (отношения рисков [ОР]; 95% доверительного интервала) после сравнения между верхним и нижним значениями для каждого типа потребления были следующими:
- Риск развития ИБС при употреблении красного мяса: 1,28 (1,14–1,45).
- Риск развития ИБС при употреблении необработанного красного мяса: 1,18 (1,05–1,32).
- Риск развития ИБС при употреблении обработанного красного мяса: 1,19 (1,07–1,33).
  На каждую порцию потребляемого красного мяса в день риск развития ИБС увеличивался на 12% (95% доверительного интервала: 6–18%). Представляющие смертельно высокие отношения рисков развития ИБС были несколько выше. Замена одной порции в день красного мяса орехами, бобовыми или соей было связано со снижением риска для всех категорий, употребляющих красное мясо (ОР: 0,83 –0,87). Потребление молочных продуктов с высоким или низким содержанием жира также было связано со снижением риска развития ИБС по сравнению с потреблением красного мяса. Употребление яиц было связано со снижением риска развития ИБС по сравнению с потреблением обработанного красного мяса: 0,87 (95% доверительный интервал: 0,76–0,99). Употребление сортов рыбы с отличным от темного мясом связано с повышенным риском развития ИБС.
 

Вы можете поделиться этой статьей в социальных сетях для информирования своих друзей и знакомых о лучших методах защиты организма от инфекций:

Наша страница на Фейсбуке          Наша страница в Инстаграм

Основные направления:


Дополнительные сервисные услуги:

Визовая поддержка

Трансфер

Перевод медицинской информации

Лечение

  • Сердечно-сосудистые заболевания
  • Простата
  • Гинекология
  • Бесплодие
  • Ожирение
  • Ортопедия
  • Инфекционные болезни, СПИД
  • Диабет
  • Атеросклероз и артериосклероз

Лечение рака за рубежом

  • Рака молочной железы
  • Рак простаты
  • Рак желудка
  • Рак колоректальный
  • Рак щитовидной железы
  • Рак шейки матки
  • Рак мочевого пузыря
  • Рак бронхо-легочный
  • Урология

Диагностика

  • Bторое медицинское мнение
  • Глобальный Check Up
  • Урологический Check-Up
  • Кардиологический Check-up
  • Гистологические анализы тканей
  • Андрологическое обследование
  • Check-up диабета

Омоложение и Well being

  • Омоложение
  • Эстетическая медицина
  • Пластическая хирургия
  • Ожирение
  • Bосстановительная пластическая хирургия
  • Облысение, Алопеция
  • Пересадка волос
  • Политика конфиденциальности |
  • Карта сайта |
  • Контакты |
  • Создание сайта, CMS by Ametec