×

Cвязаться с нами

Заполните форму и наши специалисты обязательно с вами свяжутся

  • hparismed@gmail.com
  • +33 699 09 89 52
  • Лечение
  • Диагностика
  • Омоложение
  • Клиники
  • О компании
  • Новости
  • Контакты
Главная > Новости > COVID-19, потеря обоняния и вкуса – опасность неврологических осложнений в отдаленном периоде

COVID-19, потеря обоняния и вкуса – опасность неврологических осложнений в отдаленном периоде

 
 
Среди симптомов инфекции COVID-19 отмечают неврологические, отсюда важность рассмотрения опасности потенциальных нейродегенеративных последствий COVID-19 в отдаленном времени. Такой опасностью является развитие осложнений в диапазоне от легкой когнитивной недостаточности до развития Болезни Альцгеймера (БА). Приводящие к такой симптоматике биологические процессы способствуют повреждению серого вещества в корковых областях. Анатомическая близость участков мозга, отвечающих за вкус, обоняние и эмоциональную сферу подтверждает наличие опасности неврологических осложнений. Исследование университета Оксфорда показывает, что 20% пациентов с COVID-19 имеют психиатрические последствия. Согласно публикации The Lancet Psychiatry болезнь сделает их еще более уязвимыми в плане развития деменции. Потеря обоняния и вкуса при COVID-19 обычно происходит без заложенности носа. Научные исследования полагают, что вирус поражает обонятельные нервы в носу. Опасность последствий последующих воспалительных изменений – риск развития (БА), снижения интеллектуальных способностей и ухудшения качества эмоционального восприятия жизни.
 
Физиологические этапы восприятия запахов и вкуса:
- 1й этап происходит в носу: преобразование химического сообщения в нервный сигнал. 5млн обонятельных нейронов наделены обонятельными рецепторами, захватывающими молекулы запаха.
- 2й этап в мозге: обонятельная луковица собирает информацию от обонятельного эпителия и отображает химическую идентичность одоранта.
- 3й этап в обонятельной коре (перекресток эмоций и памяти). Через 150мс после вдоха запаховое сообщение достигает второго синапса обонятельного путешествия и стимулирует миндалину (эмоции) и гиппокамп (кодирование и воспроизведение
воспоминаний).
- 4й этап в орбитофронтальной коре (обработка обонятельной информации), куда поступает нервное сообщение через 300-500мс после обонятельной коры.
 
Прерывание данного процесса передачи информации в момент инфекции COVID-19 несет в себе значимую опасность.
 
 

Вы можете поделиться этой статьей в социальных сетях для информирования своих друзей и знакомых о лучших методах защиты организма от инфекций:

Наша страница на Фейсбуке          Наша страница в Инстаграм  

Основные направления:


Дополнительные сервисные услуги:

Визовая поддержка

Трансфер

Перевод медицинской информации

Лечение

  • Сердечно-сосудистые заболевания
  • Простата
  • Гинекология
  • Бесплодие
  • Ожирение
  • Ортопедия
  • Инфекционные болезни, СПИД
  • Диабет
  • Атеросклероз и артериосклероз

Лечение рака за рубежом

  • Рака молочной железы
  • Рак простаты
  • Рак желудка
  • Рак колоректальный
  • Рак щитовидной железы
  • Рак шейки матки
  • Рак мочевого пузыря
  • Рак бронхо-легочный
  • Урология

Диагностика

  • Bторое медицинское мнение
  • Глобальный Check Up
  • Урологический Check-Up
  • Кардиологический Check-up
  • Гистологические анализы тканей
  • Андрологическое обследование
  • Check-up диабета

Омоложение и Well being

  • Омоложение
  • Эстетическая медицина
  • Пластическая хирургия
  • Ожирение
  • Bосстановительная пластическая хирургия
  • Облысение, Алопеция
  • Пересадка волос
  • Политика конфиденциальности |
  • Карта сайта |
  • Контакты |
  • Создание сайта, CMS by Ametec