Солнце и кожа

Более 90 % случаев рака кожи можно было избежать обычным использованием крема, защищающего от лучей UV.

Помимо своего позитивного воздействия на хорошее настроение, солнце, прежде всего, является основной причиной преждевременного старения кожи и рака кожи.

Солнце имеет как благотворное, так и вредное влияние на наш организм.

        

Из истории
В начале 20 века ученые начали исследовать преимущественные качества света для лечения некоторых заболеваний. Так, в 1903 году, Нильс Финсен, датский ученый, получил Нобелевскую премию в области медицины за использование ультрафиолетовых лучей при лечении волчанки.

В 60ые годы, врачи наблюдают  большое число случаев заболевания раком кожи у пациентов, в профессии которых они подверженны большому воздействию солнечного лучей, таких как моряки и фермеры. Даже говорили об эпидемии среди этих работников, которые вынуждены быть на солце. С того времени, дерматологи говорят об опасности солнечных ожогов, ультрафиолетовых лучей, UVA и UVB лучей, а также о необходимости защиты (фотопротекции).

В Соединенных Штатах, рак кожи ежегодно диагностируется приблизительно у одного миллиона человек, и прогноз таков, что один американец из 5 будет затронут этим заболеванием в течение его жизни.
В других странах еще более солнечных, таких как Австралия, где уровень заболевания раком кожи является одним из самых высоких в мире, институтами санитарной безопасности были созданы очень важные профилактические мероприятия, такие как использование купальников из специальных тканей « sun-proof »,  чтобы в наибольшей степени защитить детей.
 
Во многих странах, врачи "начали войну" с саляриями, загар в которых может нанести такой же вред. Регулярное использование кабины UV  способствует резкому увеличению заболеваемости раком кожи, отмеченное в развитых странах.

Понять действие ультрафиолетовых лучей
Сегодня механизмы действия на кожу ультрафиолетового излучения (UV) хорошо известны. Солнечный свет состоит из энергетических частиц: фотонов, они имеют различные длины волн,  среди них, невидимые ультрафиолетовые лучи (UVA, UVB) и инфракрасные, которые могут в большей или меньшей степени проникать в кожу.

           

Ультрафиолетовые лучи UVB в большинстве задерживаются в эпидермисе, и лишь 10% проходят в более глубокие слои кожи. Однако лучи UVA проникают напрямую в более глубокие слои кожи, дерму. Другой тип излучения, инфракрасные лучи, могут достигать даже более глубокие слои. Таким образом, UVB наносят  эпидермальный ущерб, в то время как UVA являются причиной изменений дермы (кожи).

Когда UVB проникают в клетки кожи, они поглощаются различными молекулами присутствующими в них. В частности, либо клетка погибает, так как мембрана была затронута, либо часть ДНК была изменена, что приведет к мутации клетки в той или иной степени. Эти мутации могут привести в долгосрочной перспективе к созданию раковых клеток, которые размножаются и образуют опухоль типа раковой или меланомы.

Лучи UVA действуют несколько иначе. Они вызывают активацию свободных радикалов в клетках глубоко в коже. Эти свободные радикалы являются токсичными и будут, в свою очередь влиять на ДНК, изменять функционирование клетки или убивает ее.

Наш организм имеет определенную защиту  против UV:

Меланоциты  производят пигмент кожи, зерна меланина, которые могут  остановить некоторые лучи солнца. Меланин поглощает фотоны, распространяет их энергию в форме тепла и захватывает свободные радикалы, сформированные этой реакцией. Таким образом, природный пигмент (цвет кожи), является важным фактором в определении потенциала защиты от UV-лучей. Вот почему рак кожи преобладает у людей с белой кожей, более светлой (блондины или рыжие, которые мало или вообще не загорают), живущие много на солнце.
Антиоксиданты (витамин Е, витамин С) и каротиноиды (содержащиеся в плодах и овощах красно-оранжевого цвета) защищают от вредного воздействия UVA.

Заметим, что у людей рыжих, в большинстве пигментом кожи является феомеланин. Они красные и не защищают от солнца.
Люди с более темной кожей, в подавляющем большинстве имеют eumelanin, коричневый пигмент, что эффективно защищает от UV.
Цвет кожи, глаз и волос позволяют определять разные типы кожи и их реакции на солнце.

Существует 6 фототипов:
0 = Альбинос = отсутствие меланина
1 = Рыжий = солнечный ожог, без загара
2 = Блондин, светлые глаза = солнечный ожог, затем легкий загар
3 = Шатен = солнечный ожог, затем загар
4 = Брюнет = загар без солнечных ожогов
5 = Метис = То же
6 = Черный = То же

Во Франции преобладают фототип 2 и 3. Это означает, что большинство имеют относительную незащищенность по отношению к солнцу.
 
Вред от ультрафиолетовых лучей
UVB лучи являются причиной солнечных ожогов, а UVA лучи чаще провоцируют солнечную аллергию.

Чрезмерные воздействия UVA и UVB является главной причиной преждевременного старения кожи и индуцирует рак кожи. Поэтому крайне важно защитить себя от чрезмерного солнца в течение всей жизни для снижения этих рисков.

Медикаменты и солнце
В зависимости от принятия различных  медикаментов солнце может вызвать Фототоксические или фотоаллергические реакции.

1. Фототоксические реакции проявляются в том, что даже очень низкие «дозы» солнца достаточны, чтобы вызвать реакцию «солнечного ожога» из-за присутствия медикамента, который увеличивает степень вредного воздействия солнечных лучей на кожу. Эти медикаменты хорошо известны врачам. Поэтому важно эффективно защитить себя от солнца, когда нужно принимать одно из них.

2. Фотоаллергические реакции заключаются в том, что принимаемый медикамент преобразовывается организмом в вещество, которое негативно реагирует под влиянием солнца и вызывает аллергическую реакцию. Эти реакции являются более редкими.

Если при принятии лекарств появляются ненормальные кожные проявления, вызванные солнцем, вы должны, конечно, прекратить любое пребывание под открытым солнцем и обратиться к врачу как можно быстрее, чтобы определить медикамент, ответственный за эту реакцию.



2008-2017 | Создание сайта, CMS by Ametec BlackCrystal
Лечение за рубежом, ParisMed.

 

Лечение за рубежом, диагностика и омоложение, лучшие клиники Франции.

Все новости >>

Карта сайта >>
Пишите нам
Фамилия Имя (латиницей)
Email
Телефон (с кодом страны и города)
Страна
Дата рождения
Цель приезда
Описание
Все новости
по лечению за рубежом

Визы во Францию

Осуществляем помощь в получении французкой визы

Подробнее