Многообещающие результаты в лечение метастатической формы гормонорезистентного рака простаты

Новый медикамент «COMETRIQ»- Cabozantinib, получивший разрешение FDA в ноябре 2012 года на применение при медуллярной форме рака щитовидной железы очень хорошо действует при метастатической форме рака предстательной железы, в той стадии, когда другие медикаменты исчерпали свои возможности.

Проблема рака простаты, который диагностирован в стадии, когда его клетки уже вышли за пределы предстательной железы, заключается в том что через некоторое время после начала гормонального лечения, наступает резистентность заболевания к этому лечению. Заметим, что данное открытие (гормональная зависимость рака простаты)было удостоено Нобелевской премии в 1966 году.

В такой ситуации заболевание продолжает прогрессировать, распространяясь в виде метастазов, в основном на костную ткань. Наиболее опасным и, часто, фатальным последствием этого является инвазия позвоночного столба.

Новая молекула, похоже, открывает новые горизонты надежды в борьбе с раком простаты.

Новая молекула принадлежит к группе ингибиторов тирозин-киназы (TKI). Она действует на 2 уровня механизма развития рака: на рецепторы с-МЕТ и на VEGF. Первый задействован в клеточной пролиферации, второй – в развитии новых сосудов, задействованных в кровоснабжении метастазов.

В научном протоколе исследований, медикамент был применен у 171 мужчины, средний возраст составил 68 лет, все пациенты имели диссеминированный рак предстательной железы.

После 12 недель применения, заболевание не прогрессировало у 68% пациентов, через 29 недель лечения 50% пациентов не имели признаков развития болезни.

Наиболее удивительным было то, что у 86% пациентов было тотальное или частичное исчезновение раковых костных поражений. Это объективно подтверждено с помощью сцинтиграфии скелета. 75% пациентов значительно уменьшили или полностью прекратили прием обезболивающих средств.

Сцинтиграфия скелета

До начала через 12 недель после начала лечения

Научное клиническое исследование КОМЕТ -1, фаза 3, предусматривающее исследование на более 1000 пациентов, вероятно откроет новые горизонты в борьбе с таким заболеванием как рак простаты, метастатическая форма, фаза гормональной резистентности.

 Подробная информация (на француском)

 

 

 













2008-2017 | Создание сайта, CMS by Ametec BlackCrystal
Лечение за рубежом, ParisMed.

 

Лечение за рубежом, диагностика и омоложение, лучшие клиники Франции.

Все новости >>

Карта сайта >>
Пишите нам
Фамилия Имя (латиницей)
Email
Телефон (с кодом страны и города)
Страна
Дата рождения
Цель приезда
Описание
Все новости
по лечению за рубежом

Визы во Францию

Осуществляем помощь в получении французкой визы

Подробнее