Новые достижения в исследовании сердца

Магнитно-резонансная томография или МРТ (IRM) представляет собой очень мощный магнит, генерирующий радиоволны (в нем нет ионизирующего излучения, как при исследовании с помощью компьютерного томографа). Комбинация импульсов, производимых аппаратом МРТ, позволяет обнаружить атомы водорода, находящихся в органах пациента. Компьютерная обработка позволяет преобразовать полученную информацию в изображение.

МРТ позволяет точно исследовать большинство структур сердца (мышцы, клапаны и т.д.). У пациентов, перенесших инфаркт, МРТ позволяет иметь неоценимую информацию о характере повреждения миокарда. МРТ сердца позволяет получить одновременно его анатомическое и функциональное изображение, дающее сегодня самую точную информацию объемов, массы и функции отделов сердца. Тканевая перфузия миокарда, изучаемая в динамическом режиме, позволяет дать самую точную, на сегодняшний день, информацию о наличии и выраженности коронарной патологии.

     

Этот неинвазивный метод позволяет сочетать в себе преимущества виртуальной коронарографии и сцинтиграфии миокарда, одновременно исключив отрицательное воздействие на организм данных методов:
- рентгеновское облучение и риск аллергии и почечной недостаточности, существующие при компьютерной томографии. Это особенно важно для пациентов, страдающих сахарным диабетом,
- необходимость введения в организм радиоактивных изотопов (при сцинтиграфии миокарда).

Длительность исследования составляет от 20 до 30 минут. Пациенту в области предплечья устанавливается капельница  для введения лекарственных веществ, также проводится динамическое снятие электрокардиограммы.

Кооперация пациента во время исследования также важна: для получения отчетливых и точных изображений, он должен не двигаться во время процедуры и, несколько раз, по просьбе специалистов, задерживать дыхание на период до 10 секунд. 
МРТ сердца доведена до совершенства во Франции, обладающей на сегодняшний день самыми мощными в мире машинами МРТ, не имеющими мировых аналогов.

http://www-dsv.cea.fr/en/instituts/institut-d-imagerie-biomedicale-i2bm/unites-de-recherche/neurospin-d-le-bihan/la-plate-forme



2008-2017 | Создание сайта, CMS by Ametec BlackCrystal
Лечение за рубежом, ParisMed.

 

Лечение за рубежом, диагностика и омоложение, лучшие клиники Франции.

Все новости >>

Карта сайта >>
Пишите нам
Фамилия Имя (латиницей)
Email
Телефон (с кодом страны и города)
Страна
Дата рождения
Цель приезда
Описание
Все новости
по лечению за рубежом

Визы во Францию

Осуществляем помощь в получении французкой визы

Подробнее