Рак простаты. Робот Da Vinci 9 лет истории

Первая в мире радикальная простатектомия  с применением  робота Da Vinci  реализована в 2000 году в Париже в Университетском Центре Генри Мондор Профессором  Клод  Аббу.

В последующие годы в Париже прошли обучение многие специалисты, которые сегодня оперируют с применением данной технологии в развитых странах мира. В настоящий момент  мировая практика насчитывает более 52 000 пациентов прооперированных по поводу рака простаты с помощью этой революционной технологии, более половины случаев прооперированы во Франции. 
Первая операция длилась 420 минут, мочевой катетер у 63-х летнего пациента был удален на 3-и сутки, еще через день пациент вернулся домой.  Сегодня в самых передовых центрах Франции, практикующих такие операции, вмешательство требует 120 – 180 минут.

Наш центр имеет опыт более 900 роботических радикальных простатектомий. Средний срок госпитализации составляет 63.4 часа, средняя продолжительность операции - 153 минуты. 

  

Чем оправдано использование робота в хирургии?

1 – Операционная видеокамера (их две в одной для обеспечения стереоэффекта) позволяет получить изображение операционного поля в трехмерном пространстве, что невозможно при обычной лапароскопии. Это дает возможность хирургу быть очень точным в своих жестах, что особо важно при сохранении тончайших анатомических структур: 
- сосудисто-нервные пучки, отвечающие за эрекцию (с канцерологической безопасностью).
- шейка мочевого пузыря и сфинктер, обеспечивающий удержание мочи.

2 - Операционная видеокамера стабильна и перемещается манипулятором робота, что создает идеальные условия оперирующему урологу.

3 - Хирург находится в комфортном положении в правильной оси к операционному полю.

4 - Шесть степеней свободы манипулятора  позволяют выполнять задачи, которые невозможны при других методах. Это очень важно для ювелирной работы при наложении швов, соединяющих мочевой пузырь с мочеиспускательным каналом, восполняя дефект на месте удаленной простаты. Заживление зоны шва происходит в идеальных условиях, что предохраняет пациента от возможности развития в будущем рубцового сужения в зоне операции, которая может потребовать оперативной коррекции в отдаленном послеоперационном периоде.

Учитывая успешный 9-летний опыт применения робота Da Vinci  в урологии, мы можем сказать, что данная технология предоставляет нашим пациентам по-настоящему максимальный шанс на выздоровление.

 



2008-2017 | Создание сайта, CMS by Ametec BlackCrystal
Лечение за рубежом, ParisMed.

 

Лечение за рубежом, диагностика и омоложение, лучшие клиники Франции.

Все новости >>

Карта сайта >>
Пишите нам
Фамилия Имя (латиницей)
Email
Телефон (с кодом страны и города)
Страна
Дата рождения
Цель приезда
Описание
Все новости
по лечению за рубежом

Визы во Францию

Осуществляем помощь в получении французкой визы

Подробнее