Подробнее...

ПЕРЕД ОПЕРАЦИЕЙ Сначала проводится анализ мотиваций и желаний пациента, внимательно изучается носовая пирамида и ее отношение к остальным формам лица, выполняется внутриносовое обследование. 
Предполагаемый результат операции симмулируется с помощью обработанных на компьютере фотографий. Таким образом полученное виртуальное изображение является лишь проектом, помогающим определить желания и ожидания пациента. Но нет гарантии, что полученные снимки полностью совпадут с результатами операции.
Предоперационное обследование осуществляется в соответствии с принятыми предписаниями.
Не менее чем за 48 часов перед операцией проводится консультация с врачом анестезиологом. За 10 дней до операции нужно прекратить прием аспирина. Очень важно ничего не есть и не пить в течении 6 предоперационных часов.

ТИП АНЕСТЕЗИИ И УСЛОВИЯ ГОСПИТАЛИЗАЦИИ Обычно операция проводится под общей анестезией. Однако, в некоторых случаях применяется местная анестезия, углубленная приемом внутривенных болеутоляющих препаратов. Выбор между этими типами анестезии будет оговариваться и решаться пациентом, хирургом и анестезиологом.
Условия госпитализации Операция может проводиться амбулаторно, в данном случае пациент выписывается из госпиталя в день операции после нескольких часов наблюдения. В некоторых случаях предпочтительнее короткая госпитализация. Пациент прибывает утром (или иногда накануне, во второй половине дня), и выписка пациента разрешается со следующего послеоперационного дня.

ОПЕРАЦИЯ
Каждый хирург использует свой метод работы, который он приспосабливает к каждому отдельному случаю в целях добиться наилучших результатов. Поэтому сложно систематизировать данную операцию. Однако можно представить некоторые общие базовые принципы :
Надрезы Обычно, они делаются внутри ноздрей или под верхней губой, и не оставляют никаких видимых снаружи шрамов.
Порой, тем не менее, требуется сделать внешние надрезы. Они скрываются в основе крыльев носа, в случае, если нужно уменьшить размер ноздрей, либо поперек колумеллы (перегородки, разделяющей ноздри), если нужно проделать открытую ринопластику (открывающую носовую структуру), полезную в случаях значительных деформаций и в случае повторной операции.
Вскрывание Исходя от данных разрезов, костный и хрящевой корпус будет изолирован от кожи, покрывающей его снаружи, и слизистой оболочки во внутренней части.
Исправление формы Таким образом открытая костно-хрящевая структура может быть исправлена по установленной программе. Этот основной этап операции может быть выполнен с помощью очень многочисленных и разных методов, выбор которых будет основан в зависимости от аномалий и предпочтения хирурга. Можно уменьшить очень широкий нос, удалить горбинку, корректировать сдвиг, сделать более тонким кончик носа, уменьшить слишком длинный нос, расправить перегородку или уменьшить носовые раковины. Иногда для заполнения выемок или для поддержки части носа и улучшения формы кончика носа используются костные и хрящевые имплантаты.
Швы Надрезы зашиваются с помощью тонких и рассасывающихся в последствии нитей.
Повязки и шины Для носовых выемок могут быть использованы различные фитили для дренажа раны. Моделирующая повязка, как правило, состоит из маленьких приклеивающихся повязок, она находится снаружи носа. Наконец, поддерживающая и защитная шина, состоящая из гипса, пластика или железа, повторяет форму носа, и иногда она поднимается на область лба.
Порой, в зависимости от хирурга и от нужных улучшений, требуются дополнительные хирургические действия. Операция может длиться от 45 минут до 2 часов.

ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ Болевые послеоперационные ощущения бывают редко, чаще пациент просто не имеет возможности дышать носом (из-за присутствия фитилей для дренажа раны), что и является основным неприятным моментом в первые послеоперационные дни.
На уровне век появляется отек или же синяк, значимость и длительность которого зависят от особенностей пациента.
Первые послеоперационные дни рекомендуется отдыхать и избегать любого усилия.
Фитили для дренажа убираются на 2 – 5 послеоперационный день. Шина снимается между 5 и 8 днем, часто она заменяется на шину меньших размеров, наложенную еще на несколько дней.
Нос из-за отека все еще будет иметь увеличенную форму, а стеснение дыхания продолжится из-за опухоли слизистой оболочки и возможного образования корочек в носовых выемках.
Последствия операции будут постепенно уменьшаться, позволяя пациенту вернуться к обычной социо-профессиональной деятельности уже через несколько дней после операции (10-20 дней в зависимости от операционных последствий).
Первые 3 месяца пациент должен избегать занятия спортом и другую активную деятельность.

РЕЗУЛЬТАТ Чтобы оценить полученный результат, нужно от 2 до 3 месяцев, при этом окончательный вид проявится в период от 6 месяцев до одного года.
Как правило, этот результат совпадает с желаниями пациента и близок к предоперационному проекту. Операция приносит значимые морфологические и эстетические улучшения, а также явную психологическую пользу.
Ринопластические изменения окончательны, они претерпят лишь очень небольшие изменения, связанные с естественным процессом старения (как и для не прооперированного носа).

ВОЗМОЖНЫЕ НЕДОСТАТКИ РЕЗУЛЬТАТА Недостатки могут исходить из-за недоразумения, необычного феномена заживления или неожиданных тканевых реакций, таких как плохое спонтанное срастание кожи или втяжной фиброз.
Эти небольшие недостатки могут быть исправлены хирургическим методом, обычно куда более простым нежели изначальная операция, как с точки зрения хирургии, так и с точки зрения послеоперационных последствий. Эта вторичная операция может быть проведена лишь после прошествия многих послеоперационных месяцев, чтобы воздействовать на стабильную ткань и добиться хорошего послеоперационного заживления.

Возможные осложнения Несмотря на то, что ринопластика проводится в основном из эстетических побуждений, она является настоящей хирургической операцией, и ей свойственны те же минимальные риски, что и любым другим медицинским действиям.
Нужно различать осложнения, связанные с анестезией, и осложнения, происходящие от самого хирургического процесса.
Что касается анестезии, врач анестезиолог сам проинформирует пациента о возможных в этой области рисках. Нужно знать, что анестезия может вызвать в организме непредсказуемые реакции, которые преодолеваются более или менее простым методом воздействия : выбор квалифицированного специалиста, практикующего именно в хирургическом контексте, поможет максимально снизить возможные риски, но не избежать их полностью. Нужно иметь ввиду, что за последние 20 лет методы, препараты, а также наблюдение при анестезии были значительно улучшены, они стали более безопасными, особенно в тех случаях, когда операция проводится у пациента в хорошем состоянии здоровья и без спешки.
Относительно хирургического акта, выбор квалифицированного пластического хирурга, прошедшего обучение именно по данному типу операций, поможет максимально снизить возможные риски, но не избежать их полностью. К счастью, настоящие осложнения, возникающие после правильно проведенной ринопластики, встречаются редко. На практике, огромное количество операций проходит без каких-либо проблем, и пациенты полностью удовлетворены результатом.
Редкие исключения все же иногда происходят, и Вам необходимо о них знать :
Кровотечения - Они возможны в первые послеоперационные часы, обычно, они очень умеренные. В случае обильных кровотечений используют более плотную повязку, возможно  и возвращение в операционный блок.
Гематомы - большие и болезненные гематомы могут быть выведены хирургическим методом.
Инфекции встречаются очень редко, несмотря на естественное присутствие микробов в носовых выемках. В противном случае проводится соответствующее лечение.
Шрамы неэстетичного вида. Это может касаться лишь внешних шрамов (когда они есть), они очень редко бывают неудавшимися и нуждаются в дополнительной хирургической операции.
Кожные повреждения. Встречаются редко, но их появление возможно, часто из-за наложения носовой шины. Обычные раны и эрозии заживают спонтанно и не оставляют следов, в отличие от кожного некроза, к счастью, исключения из правил, который часто оставляет небольшую рубцовую зону.
В целом, не нужно переоценивать операционные риски, нужно просто сознавать, что, несмотря на легкость данного вмешательства, оно все же предполагает возможность непредвиденных последствий.

Если Вы обратитесь к квалифицированному пластическому хирургу с образованием и опытом работы, он сможет избежать подобных осложнений или же в противном случае успешно их исправить.

Пр. Марк ДИВАРИС, пластический и эстетический хирург.
перевод с французского PARISMED



2008-2018 | Создание сайта, CMS by Ametec BlackCrystal
Лечение за рубежом, ParisMed.

 

Лечение за рубежом, диагностика и омоложение, лучшие клиники Франции.

Все новости >>

Карта сайта >>
Пишите нам
Фамилия Имя (латиницей)
Email
Телефон (с кодом страны и города)
Страна
Дата рождения
Цель приезда
Описание
Все новости
по лечению за рубежом

Визы во Францию

Осуществляем помощь в получении французкой визы

Подробнее